Загрузка ...
21 мая, 16:17
2 мин.

Видео: праворульный Kia Carnival проходит краш-тест

В испытаниях участвовал Carnival для австралийского рынка, при этом модель продается и в других странах, в том числе в России
Австралийская ассоциация ANCAP поделилась видео с краш-тестом нового Kia Carnival для местного рынка. От глобальной версии автомобиль отличается расположением руля и набором стандартных систем безопасности.
Краш-тест Kia Carnival для Австралии
Краш-тест Kia Carnival для Австралии © ANCAP

В испытаниях принял участие Carnival с начальным уровнем оснащения: он укомплектован 11 подушками безопасности, четыре из которых защищают водителя, остальные — пассажиров; датчиками давления в шинах, системами автоматического торможения и удержания автомобиля в полосе движения, а также предупреждения об объектах в слепой зоне.

Методика ANCAP включает шесть краш-тестов: фронтальный удар под углом на скорости 50 километров в двигающееся на такой же препятствие массой 1,4 тонны с 50-процентным перекрытием; ​фронтальный удар о несминаемый барьер на скорости 50 километров в час со 100-процентным перекрытием; боковое столкновение о 1,4-тонное движущееся препятствие на скорости 60 километров в час; удар о столб с ускорением 32 километра в час под углом 75 градусов, а также имитация аварии с пешеходом на скорости 40 километров в час и испытания кресел на стенде.

По результатам серии краш-тестов австралийский Kia Carnival получил пять звезд из пяти возможных. Безопасность взрослых пассажиров оценили на 90 процентов, детей — на 88 процентов, пешеходов — на 68 процентов, а работу систем безопасности — на 82 процента.

Видео: ANCAP Safety Ratings

На российском рынке Kia Carnival продается с середины апреля 2021 год. В самой компании модель относят к кроссвэнам, потому что она сочетает в себе элементы минивэна и кроссовера. Российский вариант уже в базе укомплектован фронтальными и боковыми подушками безопасности, а также шторками и эйрбегами, защищающими колени водителя.

В России Carnival представлен с дизелем объемом 2,2 литра, который выдает 199 лошадиных сил и 3,5-литровым бензиновым агрегатом на 249 сил. Цены начинаются от 2,7 миллиона рублей.

Новости партнёров

Новости партнёров