8 сентября 2017, 12:44

Caterham представил «семерку» в духе гоночных машин 1960-х

Модель выпущена в честь юбилея спорткара Lotus Seven

На фестивале Goodwood Revival марка Caterham представила специальную версию спорткара Seven — SuperSprint. 60 лет назад британский конструктор Колин Чэпмен выпустил культовую «семерку» и модель, выполненная в стилистике ранних спорткаров британской марки, сделана в память о легендарном предшественнике.

Машина стала второй специальной версией, которую Caterham выпустил в рамках празднования 60-летнего юбилея Lotus Seven. Модель Seven Sprint тоже выполнена в ретростиле, но оснашается двигателем меньшей мощности (80 лошадиных сил) и был сделан в память о гражданских «семерках». SuperSprint же напоминает о гоночном варианте классической модели.

Все оформление кузова SuperSprint, включая решетку радиатора, крылья и светотехнику, сделано почти так же, как у классического спорткара. У спорткара деревянный руль и приборная панель с оригинальным расположением циферблатов, «как в 60-х». За доплату из салона уберут пассажирское кресло, а вместо него развернут защитный брезентовый кожух.

>
Reload
1 / 4

Caterham Seven SuperSprint, который выпустят в количестве 60 экземпляров, оснащается трехцилиндровым двигателем Suzuki объемом 660 кубических сантиметров. Мощность агрегата — 96 лошадиных сил. Чтобы разогнаться до 96 километров в час, спорткару требуется 6,9 секунды. «Максималка» — 161 километр в час.

В перечень оснащения Seven SuperSprint входят дифференциал повышенного трения, настраиваемся подвеска. Для модели доступны шесть вариантов окраски кузова, каждый из которых назван в честь знаменитого гоночного трека.

В Великобритании цена на лимитированную версию Caterham начинается от 29 995 фунтов (2 миллиона 240 тысяч рублей по текущему курсу).