30 апреля, 12:11

Посмотрите, на что способен лифтованный Porsche Cayenne

Кроссовер выпустили на бездорожье

На странице Aventura 4x4 Oficial в Facebook опубликовали видео, позволяющее оценить внедорожные возможности Porsche Cayenne первого поколения. В ролике лифтованный кроссовер уверенно взбирается на довольно крутой и испещренный выбоинами подъем.

Кроссовер Porsche Cayenne первого поколения выпускался с 2003 по 2010 год. В зависимости от версии модель оснащалась бензиновыми двигателями VR6/V8 объемом 3,2–4,8 литра или дизелем V6 3.0, совмещёнными с шестиступенчатой «механикой» либо автоматом с таким же количеством передач.

Из внедорожного арсенала присутствовали постоянный полный привод (тяга распределялась в соотношении 38:62) с понижающей передачей и межосевой дифференциал с электронной блокировкой. Чтобы изменить величину момента на любой из осей электронике требовалось около 100 миллисекунд.

Видео: Aventura 4x4 Oficial

«Первый» Cayenne пользуется популярностью среди оффроуд-тюнеров, во многом благодаря появлению заводской модификации Cayenne S Transsyberia, подготовленной для ралли по маршруту Москва — Улан-Батор. Похожий внедорожник, к примеру, построила фирма Delta 4x4. Владелец автомобиля Шейн Остуайдзен работал в Австрии, а когда его контракт закончился, решил вернуться в родной Кейптаун необычным способом — за рулем лифтованного «Порше».