9 апреля, 14:59

Теперь Toyota Celica можно превратить в Aston Martin за 180 тысяч рублей

Британский инженер разработал необычный обвес для японского купе

Инженер-любитель из Великобритании разработал комплект обвеса, который позволяет превратить Toyota Celica шестого поколения в культовый Aston Martin DB9. Полный набор для преобразования, состоящий из 14 элементов, можно купить всего за 1995 фунтов стерлингов (около 180 тысяч рублей по текущему курсу).

Создатель Дейв Джонс Киткарс уже выпустил пять полных комплектов, которые включают в себя капот с петлями, передний бампер с радиаторной решеткой, передние и задние боковые панели, боковые юбки, двери со стеклами и ручками, а также крышу, багажник и диффузор. Все они доступны к заказу на eBay. Инженер заявляет, что каждый элемент, входящий в комплект, был отлит из оригинальных панелей Aston Martin DB9 из качественного стекловолокна.

>
Reload
1 / 4

По словам продавца, все детали подойдут к любой Toyota Celica, которая была произведена с 1993 по 1999 год. Для их установки понадобится входящий в комплект клей и набор болтов.

Помимо этого, покупателю будет необходимо использовать герметик для крепления нижних частей дверей и установки фонарей в заднем бампере.

Настоящий Aston Martin DB9

Стоимость Toyota Celica на британском рынке составляет от 1000 до 10000 фунтов стерлингов (примерно от 93 до 930 000 рублей по текущему курсу).

Накануне в Хабаровске выставили на продажу еще одну Toyota Celica с довольно странными доработками. Автор проекта скрестил последнее поколение и спорткупе Lexus LC 500. Кузов остался от оригинальной модели, а вот решетку радиатора позаимствовали у премиального суббренда «Тойоты».