12 июля, 14:56
1 мин.

Двое из 10 покупателей Bugatti Centodieci отказались от своих гиперкаров

Автомобили еще не построены, но уже выставлены на продажу
Всего месяц назад Bugatti показала первый экземпляр гиперкара Centodieci, представленного три года назад. Это один из самых эксклюзивных автомобилей французской марки, тираж которого — всего 10 экземпляров. Пока большинство из покупателей ждут свои Centodieci, включая футболиста Криштиану Роналду, некоторые продают еще не построенные машины. Уже второе подобное объявление появилось на немецком сайте Mobile.de, и в нем гиперкар оценен в 13 миллионов евро — на пять миллионов выше ценника производителя.
Двое из 10 покупателей Bugatti Centodieci отказались от своих гиперкаров
© Mobile.de

В объявлении указано, что Bugatti доставит предлагаемый экземпляр Centodieci не ранее 15 января 2023 года, после чего гиперкар будет готов к отправке к новому хозяину. Причем он уже не сможет оформить автомобиль согласно своему вкусу, так как цвет экстерьера, отделка салона и другие детали были выбраны при первоначальном заказе.

Это не первый выставленный на продажу Centodieci. В феврале японский дилер TPE, который специализируется на продаже редких и дорогих автомобилей, предложил всем желающим приобрести один из 10 экземпляров. Цену установили примерно на том же уровне — 12,5 миллиона евро. Таким образом, два из 10 покупателей Bugatti Centodieci отказались от своих машин еще до начала поставок.

Читайте на тему:

Bugatti Centodieci был представлен в 2019 году в статусе концепта, а первый клиентский экземпляр показали только в июне 2022 года. Модель подстроили к 110-летию марки (Centodieci — «сто десять» по-итальянски) на базе Chiron, оформив кузов в стиле EB110 Super Sport. В движение автомобиль приводит мотор W16, форсированный до 1600 лошадиных сил.

Источник:Mobile.de
Теги:

Новости партнёров