08 июля, 14:32
1 мин.

Dodge Challenger получит 850-сильную версию на биоэтаноле

Новый вариант маслкара окажется мощнее гоночного Challenger SRT Super Stock
Компания Dodge может выпустить специальную версию маслкара Challenger с двигателем на биоэтаноле. По данным сайта Mopar Insiders, отдача мотора превысит 850 лошадиных сил, то есть он окажется мощнее агрегата от SRT Super Stock, предназначенного для дрэговых гонок. Официально производитель ничего не подтверждает, так что придется дождаться следующего года.
Dodge Challenger получит 850-сильную версию на биоэтаноле
© Dodge

Марка Dodge, будучи частью концерна Stellantis, всерьез задумалась об электрификации и уже в 2024 году собирается выпустить первый в мире маслкар на батарейках. Но прежде чем это произойдет, в гамме Challenger появится прощальная версия с модернизированным двигателем HEMI V8, который будет работать и на обычном бензине, и на биоэтаноле E85. По данным Mopar Insiders, отдача такого мотора может превысить 850 лошадиных сил.

Читайте на тему:

Правда, это не так уж и много. Ведь у «обычного» Challenger SRT Hellcat Redeye Widebody Jailbreak, заправленного АИ-100, уже будет 818 лошадиных сил, как у дрэгового SRT Super Stock. А набор Stage II Kit из каталога Direct Connection «выжмет» из стокового мотора двухдверки аж 897 сил и 1067 Нм момента.

Предполагается, что премьера «Челленджера» на биоэтаноле состоится до конца 2023 года, а его тираж будет ограничен.

Между тем концепт электрического eMuscle покажет у же в этом году. На тизере машина выглядела, как Charger первого поколения, и, судя по всему, была оснащена полным приводом.

Интересно, что термина «электрокар» производитель старательно избегал и избегает, предпочитая говорить о новинке как об американском маслкаре с электрическим приводом. Необходимость в такой радикальной смене курса объясняется просто: возможности ДВС исчерпаны, и переход на электротягу попросту позволит подняться на новый уровень.

Новости партнёров