Загрузка ...
13 сентября, 1:01
1 мин.

Полиция США закупила спорткары Dodge для борьбы со стритрейсерами

В Аризоне появились патрульные Challenger R/T без цветографических схем
Полиция США закупила восьмицилиндровые спорткары Dodge Challenger R/T для борьбы со стритрейсерами. Правоохранительные органы будут использовать 380-сильные двухдверки со спецсигналами для обеспечения безопасности дорожного движения в Аризоне, причём упор сделают на профилактику дорожно-транспортных происшествий, контроль за соблюдением скоростного режима, а также предоставление приоритета пешеходам и велосипедистам.
Полиция США закупила спорткары Dodge для борьбы со стритрейсерами
© Prescott Valley PD через Facebook

В 2021 году полиция Аризоны получило федеральный грант в размере 130 тысяч долларов, так что налогоплательщики не смогут упрекать местных правоохранителей в расточительстве.

Свою покупку силовики из Прескотт-Вэлли обосновали необходимостью противодействовать участившимся случаям агрессивного вождения.

Опознать ведомственные Dodge Challenger R/T будет непросто, ведь ярких цветографических схем на купе нет, то есть спорктары относятся к тайной полиции. Автомобили абсолютно стандартные, если не считать установки скрытых светодиодных спецсигналов, а также оборудования для фото/видеофиксации нарушений правил дорожного движения.

Поскольку два Dodge Challenger R/T стоят примерно 74 тысячи долларов, у полицейских из Аризоны останется порядка 56 тысяч долларов от выигранного гранта, чтобы усилить другие направления. Пока в Прескотт-Вэлли не сообщали, на что будут потрачены оставшиеся средства.

Новости партнёров

Новости партнёров