12:12, 15 ноября 2022
2 мин.

Пикап Changan с турбодизелем продают в Китае дешевле Lada Vesta

В салоне — перфорированная кожа и табло с 12,3-дюймовым экраном «мультимедийки»

Компания Changan запускает на родине продажи новой модели — среднеразмерного пикапа Lantazhe. Он получил внешность с большой решеткой радиатора в стиле Toyota Tundra, два варианта колесной базы на выбор, полный привод, наддувные двигатели на бензине и дизеле, а также современную электронику. Changan уже начал принимать заказы на автомобиль, цена которого стартует с 99 900 юаней, что равно примерно 857 тысячам рублей.

Пикап Changan с турбодизелем продают в Китае дешевле Lada Vesta

Международного имени у Lantazhe нет, так как пока он поступает в продажу только в Китае. Местное название «Ланьтачжэ» (览拓者), как пишет Car News China, имеет много значений, в числе которых — «Исследователь». Сам Changan интерпретирует его как «непрерывное развитие и смелость изучать мир».

Lantazhe оформлен в духе Toyota Tundra: модель получила крупную решетку радиатора, много хрома и высокую линию капота. В базовой версии длина пикапа составляет 5350 миллиметров при колесной базе 3180 миллиметров, в удлиненном варианте показатели равны 5600 и 3430 миллиметрам соответственно.

Четырехместный салон отделан натуральной перфорированной кожей. На лаконично оформленной передней панели расположены два 12,3-дюймовых экрана под единым стеклом. Один отвечает за «приборку», второй — за мультимедийную систему, работающую на восьмиядерном процессоре MT 8666. В оснащение входят камеры, обеспечивающие круговой обзор и отслеживающие рельеф под колесами.

Моторов два — бензиновый и дизельный. Первый, разработанный самой Changan, — это двухлитровая «турбочетверка» мощностью 233 лошадиные силы (390 Нм крутящего момента), работающая в паре с шестиступенчатой «механикой» либо с автоматом с восемью скоростями. Второй вариант — это турбодизель Great Wall, выдающий 163 силы (400 Нм) и сочетающийся только с «механикой».

Цена бензиновой версии Lantazhe стартует с 99,9 тысячи юаней или 861 тысячи в пересчете на рубли, а дизельной — с 106 тысяч юаней (910 тысяч рублей). Таким образом, в обоих вариантах пикап дешевле, чем, к примеру, российские Lada Vesta и УАЗ «Патриот».

На прошлой неделе другая китайская марка, BAW, начала производство пикапа Calorie. Он, несмотря на «взрослые» габариты, камеры и голосовое оборудование, еще более бюджетный: минимальная стоимость составит 60 тысяч юаней или 514 тысяч рублей.

Источник фото:Changan
Источник:Car News China
Теги:

Новости партнёров