25 марта, 16:40

Dodge сделал очень широкий Charger

На рынок widebody-модификация должна выйти уже в этом году

Компания Dodge представила прототип седана Charger с widebody-обвесом. Презентация дизайн-проекта состоялась на ежегодном мероприятии Spring Fest, организованном заводским ателье Mopar. От обычного Charger новинка отличается внешностью и аэродинамическим обвесом.

Концепт Dodge Charger Widebody построен на базе 717-сильной модификации SRT Hellcat. При этом у седана изменена передняя и задняя часть кузова, установлены расширенные колесные арки и задний спойлер. По предварительной информации, прототип станет серийным уже в этом году. Набор дооснащения предложат для версий R/T Scat Pack и SRT Hellcat.

Обычный Dodge Charger SRT Hellcat комплектуется компрессорной «восьмеркой» объемом 6,2 литра. С нуля до «сотни» седан разгоняется за 3,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 328 километров в час. Однако как и модификация Challenger SRT Hellcat Widebody «расширенный» Charger может оказаться быстрее базовой машины.

В стандартнее оснащение маслкара входит лонч-контроль, функция Line Lock, блокирующая контур передних тормозов при бернаутах, и ранее доступные только «Демону» охладитель нагнетателя After-Run Chiller, а также функция Torque Reserve, создающая запас крутящего момента при разгоне с места.