28 июня 2017, 16:12

Dodge подготовил «демонические» улучшения для Challenger SRT Hellcat

«Обычный» Hellcat стал шире и быстрее

Компания Dodge подготовила для масл-кара Challenger SRT Hellcat набор «демонических» доработок. Это, в частности, обвес от экстремальной модификации Demon и более крупные колеса, которые позволили двухдверке стать быстрее.

Hellcat отныне можно заказать с огромным сплиттером спереди и расширенными колесными арками. Они позволили установить 20-дюймовые диски с шинами Pirelli P-Zero размерности 305/35. Вместе с тем автомобиль стал на 8,9 сантиметра шире.

>
Reload
1 / 5

Согласно сообщению Dodge, такой Challenger на 0,3 секунды быстрее проходит четверть мили (402 метра, за 10,9 секунды). Кроме того, относительно «обычного» Hellcat он на 0,1 секунды быстрее в разгоне с нуля до 60 миль в час (96 километров в час, за 3,4 секунды). На тестовом треке компании протяженностью 2,7 километра новая модификация обошла Hellcat на две секунды.

Одновременно с этим благодаря улучшенному сцеплению с дорогой максимальные перегрузки в поворотах теперь достигают 0,97 g (против 0,93 g).

Модификация Challenger SRT Hellcat Widebody получила также электроусилитель руля с несколькими режимами работы: Street, Sport, Track и Custom. В стандартное оснащение этой версии вошли спортивные сиденья и мультимедийка с 8,4-дюймовым дисплеем, а еще — тормоза Brembo с шестипоршневыми суппортами спереди.

Двигатель новинки остался прежним. Это 6,2-литровый V8 мощностью почти 717 лошадиных сил (881 Нм).

Продажи Challenger SRT Hellcat Widebody начнутся в ближайшее время. Минимальная стоимость составит 71,5 тысячи долларов. Все покупатели получат сертификат на однодневный курс в Школе экстремального вождения Боба Бондьюранта в Аризоне.