11 марта, 15:42
1 мин.

Российские власти потратят более миллиарда рублей на зарядки для электрокаров

В течение трех лет в стране должно появиться 500 мощных зарядных станций
Власти РФ утвердили план по субсидированию расходов на закупку и установку быстрых зарядок для электрокаров на федеральных трассах. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщается на сайте правительства. Только в нынешнем году на эти цели будет выделено 1,37 миллиарда рублей, а всего программа рассчитана на три года – то есть, до 2025-го. За это время в стране должно появиться 500 мощных зарядных станций.
Российские власти потратят более миллиарда рублей на зарядки для электрокаров
© Motor.ru

Первыми средства направят в 12 регионов, которые станут «пилотными». В их числе – Ленинградская и Нижегородская области, Крым и Сахалин, а также Татарстан и территории, через которые проходит загруженная трасса М-4 «Дон».

Ближайшая цель – построить 500 зарядок на трассах к 2025 году, а еще через пять лет их число должно разрастись до 29 тысяч. Об этом говорится в Концепции по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта.

Читайте на тему:

В требованиях к устройствам указано, что они должны быть достаточно мощными, чтобы заряжать тяговую батарею электромобиля до 80 процентов не более чем за 20-30 минут. Ранее сообщалось, что субсидии предназначаются только для зарядок российского производства мощностью не менее 150 киловатт, имеющих несколько различных разъемов.

Новости партнёров