28 марта, 17:31
2 мин.

В США появятся электрозаправки с лаунж-зонами и солнечными батареями

«Ориентированные на клиента» станции построят в Калифорнии и Нью-Йорке
Принадлежащая Volkswagen Group компания Electrify America представила свое видение будущего зарядных станций для электрокаров. Из точек для пополнения заряда батарей они превратятся в многофункциональные пространства с акцентом на комфорт человека – с лаунж-зонами, камерами видеонаблюдения, навесами, солнечными батареями и даже местами для проведения мероприятий. Первые такие станции Electrify America хочет построить уже в нынешнем году.
В США появятся электрозаправки с лаунж-зонами и солнечными батареями
© Electrify America

Такие электрозаправки будут не только функциональнее, но и заметно больше по площади: на одной станции планируется разместить до 20 отдельных зарядных устройств. За безопасность клиентов в ночное время будут отвечать видеокамеры. На станциях возле торговых центров предложат услугу «доставки» заряженной машины на стоянку.

На крышах таких станций разместят солнечные панели, которые будут генерировать дополнительную энергию. Electrify America уже начала оборудовать ими существующие электрозаправки в Калифорнии.

Читайте на тему:

Кроме этого, изменятся и сами зарядные терминалы. Они по-прежнему будут поддерживать зарядку мощностью от 150 до 350 киловатт, однако само устройство станет тоньше и будет занимать меньше места, а также получит «утопленный» экран, защищенный от бликов, и более удобный кабель.

Первые зарядные станции будущего Electrify America планирует установить в 2022 и 2023 годах. «Флагманские» терминалы появятся в калифорнийских Санта-Барбаре, Сан-Франциско, Сан-Диего и Беверли Хиллз, а также в Манхеттене и Бруклине в штате Нью-Йорк.

На сегодняшний день в США действуют около 41 тысячи зарядных станций для электромобилей и более 100 тысяч терминалов.

Что касается России, то в марте власти утвердили план по субсидированию установки быстрых зарядок для электрокаров. Только в нынешнем году на эти цели будет выделено 1,37 миллиарда рублей, а всего программа рассчитана на три года – то есть, до 2025-го. За это время в стране должно появиться 500 мощных зарядных станций.

Новости партнёров

Новости партнёров