17:06, 02 марта 2021
1 мин.

Посмотрите на трехколесный китайский автодом дешевле Lada Granta

За мини-кемпер просят всего 350 тысяч рублей – правда, без учета стоимости доставки

В Китае появился очень маленький автодом, базой для которого стало шасси от электрического мотороллера. Интерьер дома на колесах под названием Everbright сложно назвать роскошным, однако у него есть пара явных преимуществ перед традиционно громоздкими домами на колесах – компактность и низкая цена.

Автодом Everbright
Автодом Everbright
© Electrek
Читайте на тему:

Длина автодома от китайской компании Shandong Everbright Foreign Trade меньше, чем у отечественного «бюджетника» Lada Granta, и составляет 3800 миллиметров, а высота равна 1500 миллиметрам. Стоимость китайского кемпера также заметно ниже цены самой дешевой «Гранты»: за него просят 4800 долларов или 354 тысячи рублей по текущему курсу.

Внутри Everbright, похожего на мобильный киоск, находится маленькая кухонная зона с двумя лавками по бокам и столиком. Спальное место расположено здесь же: ночью сиденья раскладываются, образуя двуспальную кровать. В оснащение входят зарядки для гаджетов, USB-разъемы и несколько полок для хранения вещей.

Посмотрите на технологичный автодом на базе Toyota Land Cruiser 70

В движение трехколесный автодом приводит электромотор, развивающий всего 4,76 лошадиные силы. Он запитывается от литий-ионного аккумулятора емкостью 7,2 киловатт-часа, который обеспечивает до 400 километров хода без подзарядки по циклу NEDC. Максимальная скорость Everbright – 40 километров в час.

Ранее в Китае появился в продаже дом на колесах Maxus V90 в особой версии Villa Edition. Он оснащен полноценным вторым этажом со стеклянными стенами, крошечным балконом и даже лифтом, рассчитанным на одного человека. Цена автодома компании SAIC превышает 30 миллионов рублей.

Источник: Electrek

Новости партнёров