25 декабря, 11:45

Посмотрите на технологичный автодом на базе Toyota Land Cruiser 70

Купить его можно только в Австралии – за 240 000 местных долларов

Автодом на базе Toyota Land Cruiser 70 © New Atlas
Австралийская компания EarthCruiser, специализирующаяся на переделке автомобилей в автодома, представила технологичный жилой модуль для легендарного Toyota Land Cruiser 70. Внедорожник с 36-летней историей, который до сих пор продается в Австралии, оснастили модулем с подъемной крышей и множеством комфортных опций.

Крыша автодома XTR250 на базе старого Land Cruiser с восемью окнами-сетками поднимается нажатием кнопки на входной двери. С поднятой крышей на втором ярусе модуля можно обустроить спальное место размером 195 на 138 сантиметров, рассчитанное на двух взрослых.

Внизу расположены кухня с индукционной электрической плитой, раковина, небольшой холодильник с морозилкой и обеденная зона с двумя диванами и складным столиком – она трансформируется в дополнительную односпальную кровать. «Душевая» со сливом обустроена прямо при входе: ею можно воспользоваться, опустив водонепроницаемую шторку.

Reload
1 / 8

Автодом на базе Toyota Land Cruiser 70

Фото: New Atlas

Функциями XTR250 можно управлять через систему FinScan с тачскрином, расположенным над одним из диванов. По заказу EarthCruiser установит в салоне внедорожника современную «мультимедийку» с 4G-модемом и премиальную аудиосистему. В оснащение также входят обогреватель, 80-литровый бак для чистой воды, объем которого можно увеличить до 250 литров, и наружная душевая кабина-палатка. За доплату доступны кондиционер и выдвижной гриль.

Вся электроника запитывается от встроенной литий-ионной батареи, которую можно зарядить как от обычной зарядки, так и от генератора или солнечных панелей.

Из автобуса «ПАЗ» сделали уютный дом на колесах

Reload
1 / 5

Автодом на базе Toyota Land Cruiser 70

Фото: New Atlas

Мастера из EarthCruiser также доработали подвеску внедорожника, установив амортизаторы Bilstein, усилили дифференциал, сцепление и тормоза, а также «обули» автомобиль во внедорожные шины Black Bear Mud Terrain.

В движение автодом приводит стандартный 4,5-литровый турбодизель V8, развивающий 205 лошадиных сил и 430 Нм крутящего момента. Пару ему составляет пятиступенчатая «механика» или шестидиапазонный автомат.

Автодом на базе Toyota Land Cruiser 70 стоит от 240 000 австралийских долларов (13,4 миллиона рублей по текущему курсу) и доступен только в Австралии.

Ранее в России представили крошечный дом на колесах в стиле электропикапа Tesla Cybertruck. В прицепе, в котором можно передвигаться исключительно на корточках, его создатель постарался уместить все необходимое для семейного отдыха.

Кстати, вы уже видели наш ролик о вызывающем тюнинге дорогих штучных суперкаров? Он уже на YouTube-канале «Мотора».

Источник: New Atlas