Загрузка ...
17 декабря 2021, 14:24
2 мин.

Внедорожники УАЗа назвали самыми выгодными в эксплуатации

УАЗы победили сразу в двух классах премии «Стоимость владения автомобилем – 2021»
Аналитическое агентство «Автостат» раскрыло лауреатов премии «Стоимость владения автомобилем – 2021», в число которых вошли сразу две модели Ульяновского завода. УАЗ «Патриот» и УАЗ «Пикап» оба победили в своих сегментах, обойдя по не только прямых конкурентов, но и более компактные кроссоверы и внедорожники по дешевизне эксплуатации. Ее стоимость аналитики высчитывали, учитывая траты на топливо, цену страховки, транспортный налог, стоимость сезонных покрышек и техосмотра.
УАЗ Patriot
УАЗ Patriot © УАЗ

«Патриот» стал победителем в сегменте среднеразмерных внедорожников. По подсчетам экспертов «Автостата», один километр пути на нем обходится владельцу в 10,5 рубля. Это на рубль меньше, чем цена километра на кроссовере, занявшем второе место – Chery Tiggo 8 Pro. На третьей строчке расположился Skoda Kodiaq с показателем 11,7 рубля за километр.

УАЗ Пикап

УАЗ Пикап

УАЗ

Что касается «Пикапа», но на проезд одного километра его владелец тратит 10,7 рубля. Здесь отрыв лидера от соперников оказался еще заметнее: на Mitsubishi L200 километр оценили в 14,9 рубля, а на Toyota Hilux – в 16,8 рубля.

Что касается других победителей, то в сегменте B первенство досталась хэтчбеку Lada XRay с 7,5 рубля за километр, в сегменте С – Skoda Octavia с 8,8 рубля. Лидером класса D стал Volkswagen Passat, хозяевам которого километр обходится в 11,1 рубля. В своих подсегментах SUV лидируют Geely Coolray (9,1 рубля), Renault Duster (8,9 рубля) и Hyundai Palisade (15,6 рубля), а лучшим среди легких коммерческих машин стал Lada Largus (8,4 рубля).

На прошлой неделе новая партия УАЗов добралась до Японии. На этот раз на острова удалось доставить четыре машины – три «Буханки» и один «Хантер» в самом дорогом экспедиционном исполнении. Цены немаленькие: стоимость «Буханки» для японских покупателей стартует с 3,9 миллиона иен, или 2,5 миллиона рублей, а за «Хантер» просят 3,72 миллиона иен (2,4 миллиона рублей).

Источник: Автостат

Новости партнёров

Новости партнёров