Загрузка ...
10 декабря 2021, 11:35
1 мин.

Новая партия УАЗов добралась до Японии: фотографии

На этот раз дистрибьютору Le Parnass удалось ввезти только четыре автомобиля
В Японию доставили свежую партию автомобилей УАЗ. Как сообщается в блоге фирмы Le Parnass, занимающейся ввозом продукции российского автопрома на острова, на этот раз удалось доставить четыре машины – три «Буханки» и один «Хантер» в самом дорогом экспедиционном исполнении. Даже такую небольшую партию ввезли с задержкой, вызванной логистическими сложностями из-за пандемии: автомобили планировали перевезти по Транссибирской магистрали, однако в итоге пришлось заказывать автовоз до Владивостока.
Новая партия УАЗов добралась до Японии: фотографии
© Le Parnass

В страну прибыли три серые «Буханки», две из которых оснащены багажниками на крыше, и внедорожник Hunter в экспедиционной комплектации с силовыми бамперами и порогами, а также с электрической лебедкой. Стоимость «Буханки» для японских покупателей стартует с 3,9 миллиона иен, или 2,5 миллиона рублей, а за «Хантер» просят 3,72 миллиона иен (2,4 миллиона рублей).

Отмечается, что стоимость ульяновских внедорожников 2021 года даже удалось снизить благодаря падению рубля. Тем не менее она по-прежнему примерно в два раза превышает российские ценники: на родине УАЗ-2206 «Буханка» оценивается в 1 040 000 рублей, а экспедиционный Hunter – в 1 274 000 рублей.

Вместе с информацией о ввозе свежей партии, Le Parnass отчитался о подписании контракта с Ульяновским автозаводом: договоренности удалось достичь спустя четыре года переговоров. Таким образом, он может считаться официальным поставщиком УАЗов в Японию.

Ранее в нынешнем году несколько экземпляров УАЗ Патриот отправили в Анголу. Отечественную модель тепло встретили в африканской стране, поэтому завод решил поставить поставки на поток в 2022 году. Примечательно, что ввоз УАЗов возобновился спустя 18 лет: внедорожники уже поставляли в страну до 2003 года.

Источник: Le Parnass

Новости партнёров

Новости партнёров