5 мая, 13:10

Старые Plymouth продают дешевле iPhone

За один автомобиль 1965 года просят всего 60 тысяч рублей

На продажу выставили коллекцию из пяти раритетных Plymouth Barracuda 1965 года выпуска. Стоимость каждого из автомобилей составляет всего 800 долларов — около 60 тысяч рублей. Это дешевле нового iPhone, который стоит от 90 тысяч рублей.

Как правило, классические автомобили стоят довольно дорого, особенно те, которые большую часть жизни простояли в гараже. Однако в этом случае владелец коллекции решил оценить все пять машин всего в 4000 долларов. Он готов продать их как все вместе, так и по отдельности по 800 долларов за каждый.

Reload
1 / 4

Автомобиль Barracuda этого поколения выпускались только в кузове фастбэк. Они оснащены моторами V8, в паре с которыми работает или автоматическая коробка, или трехступенчатая механика. Все автомобили не имеют серьезных повреждений, однако всю жизнь они провели в Калифорнии, из-за чего у них сильно выгорели салоны, также есть риск, что некоторые детали сильно рассохлись.

Коллекции из пяти автомобилей будет достаточно энтузиасту, чтобы собрать из нее один рабочий автомобиль, на что и рассчитывает продавец. Однако он согласен продать машины и по отдельности, если покупателей будет несколько.

На прошлой неделе в США нашли редкую «капсулу времени» Plymouth Cuda 1970 года выпуска. Этот экземпляр сохранился в отличном состоянии — машина успела проехать всего 140 километров и всю жизнь провела в гараже.

Источник: Barn Finds