22 апреля, 19:40

Porsche работает над упрощенным Taycan, который может появиться в России

Компания готовит к дебюту моноприводную модель с упрощенной силовой установкой

Компания Porsche разрабатывает упрощенную версию электрокара Porsche Taycan. Автомобиль лишится полного привода и получит менее емкий аккумулятор. Подобный вариант модели может добраться и до российского рынка.

Как рассказал изданию Car глава отдела исследований и разработок Porsche Майкл Штайнер, сейчас компания уже работает над созданием более доступной версии электромобиля. По его словам, снизить стоимость получится за счет упрощения силовой установки и аккумулятора.

Скорее всего, базовая версия лишится и полного привода — сейчас его реализовывают за счет использования двух электромоторов, однако в новой модификации от одного из них могут отказаться.

Штайнер рассказал, что по плану модель должна дебютировать в следующем году. Однако продаваться она будет на тех рынках, где востребованы моноприводные модели — в первую очередь, речь идет о Китае. Если доступный «Тайкан» приедет в Россию, его стоимость может быть ниже 5 миллионов рублей.

На сегодняшний день самой доступной версией является модификация Taycan 4S. Он оснащается 530-сильным электромотором, а запас хода достигает 407 километров. В России купить базовый «Тайкан» можно по цене от 7 793 000 рублей.