27 января 2014, 17:00

В Чечне построят новый автомобильный завод

Новый завод компании Derways появится в Чечне в 2015 году

Фото с сайта luxgenfan.ru

Российский автопроизводитель Derways намерен в 2015 году построить завод в Чечне. Предприятие расположится в городе Аргун. Решение было принято на встрече президента компании Хаджи-Мурата Дерева с главой республики Рамзаном Кадыровым и президентом Московского индустриального банка Абубакаром Арсамаковым, сообщается на сайте правительства Чечни.

«Мы откроем фирму «Югавто», подготовим соответствующие документы проектных работ до конца текущего года. В следующем году построим завод с полным производственным циклом, включающим штамповку, покраску, сборку. Планируется выпуск пяти моделей автомобилей грузоподъемностью полторы-две тонны. Ежегодно с конвейера будут сходить до 200 тысяч автомашин. Объем инвестиций до 500 миллионов долларов», заявил Дерев.

В свою очередь, Рамзан Кадыров отметил, что благодаря строительству завода в регионе появится около 10 тысяч новых рабочих мест. Глава республики добавил, что сотрудничество Чечни с "АвтоВАЗом" будет продолжено. Речь, очевидно, идет о компании "Чеченавто", которая собирает "Приору". Как сообщалось ранее, фирма намерена запустить новые мощности для выпуска "Гранты" и "Калины".

На данный момент у компании Derways есть одно предприятие в России. Оно располагается в Черкесске. На заводе выпускают автомобили китайских марок Lifan, Haima, Great Wall и Geely, а также тайваньской Luxgen.