01 марта 2013, 19:12

Создатели Jeep Cherokee объяснили спорный дизайн модели

Новый "Чероки" cделали для людей будущего
Создатели внедорожника Jeep Cherokee нового поколения рассказали, что во время разработки они мысленно находились в 2019 году и задумывали создать модель, которую клиенты хотели бы покупать в течение ближайших пяти лет. Официальная премьера новой модели пройдет на автосалоне в Нью-Йорке.
Jeep Cherokee
Jeep Cherokee
© Jeep

Разработчики внедорожника Jeep Cherokee нового поколения рассказали о том, почему модель получила дизайн, заработавший спорные оценки от фанатов марки. В частности, глава дизайнерского подразделения производителя Марк Аллен отметил, что дизайнеры мысленно находились в 2019 году, а основной задачей было создать образ, который бы привлекал клиентов через пять лет с момента первого показа. Об этом сообщает издание Ward's Auto.

Первые фотографии интерьера Cherokee нового поколения [попали](http://motor.ru/news/2013/01/25/jeep/) в Сеть в январе. Официальных изображений нет до сих пор.

Первые фотографии интерьера Cherokee нового поколения попали в Сеть в январе. Официальных изображений нет до сих пор.

Некоторые поклонники Jeep критично оценили новый "Чероки". В частности, ответственный за дизайн всех моделей концерна Chrysler Ральф Жиль получил сообщение следующего содержания: "Как вы могли такое допустить? Это же карикатура! Я продолжаю думать, что Cherokee – первоапрельская шутка".

Сам Жиль считает, что модель нового поколения стала большим шагом вперед. Он добавил, что тот стиль, который художники применили для Cherokee, получился "клевым" по сравнению с предшественником.

Первые изображения нового "Чероки" появились в интернете 22 февраля. На следующий день компания официально рассекретила внедорожник, не раскрыв никаких подробностей относительно его технических характеристик. Полноценный дебют модели намечен на конец марта на автосалон в Нью-Йорке.

Новости партнёров