10 февраля, 0:27

Chery привезёт в Россию седан размером с Toyota Corolla

Трёхобъёмник Arrizo появится в российских шоу-румах Chery через год

© Chery Arrizo GX
Китайская компания Chery планирует привезти в Россию седан гольф-класса, чтобы увеличить объёмы продаж. Новинка может появиться в российских автосалонах Chery к концу 2020 года, рассказал в интервью «Автостату» директор АО «Чери Автомобили Рус» Владимир Шмаков.

Хотя в беседе с журналистами Владимир Шмаков не назвал модель седана Chery, вероятнее всего китайский производитель вернётся в легковой сегмент российского рынка с моделью Arrizo GX (экспортное название Arrizo 6). В прошлом году «шестёрка» фигурировала в официальном плане Chery на 2020 год, однако в январском списке седана не оказалось.

Chery Arrizo GX — самая современная легковая модель в гамме бренда на внутреннем рынке. Длина седана — 4710 миллиметров, что делает трёхобъёмник крупнее и Toyota Corolla (4630 миллиметров), и Hyundai Elantra (4620 миллиметров), и Kia Cerato (4640 миллиметров).

Chery Arrizo GX интерьер

В Поднебесной Arrizo GX оснащается 1,5-литровыми двигателями — «атмосферник» выдаёт 116 лошадиных сил, а турбированный вариант — 147 лошадиных сил. Агрегаты сочетаются с 5-скоростной «механикой» или вариатором с девятью виртуальными передачами. Привод — на переднюю ось.

Особенность интерьера Arrizo GX в Китае — 9-дюймовый тачскрин климатической установки с классическими шайбами выбора температуры. Управление развлекательным комплексом происходит через 8-дюймовый сенсорный экран. Кроме того, перед водителем между спидометром и тахометром расположен 7-дюймовый дисплей: на него выводятся показания бортового компьютера.

О цене трёхобъёмника Chery в России говорить преждевременно: седаны будут поставляться из Китая, где базовая версия Arrizo GX оценена в 80 тысяч юаней (733 тысячи рублей).

Осенью 2014 года фирма Chery уже пыталась продавать в нашей стране седаны Arrizo 7, однако из-за низкого спроса модель покинула гамму.

Источник: Автостат