14:05, 09 января 2023
2 мин.

Раскрыт салон нового электрического кроссовера Chery

Электрокар Chery с индексом eQ7 станет флагманом eQ-линейки

Компания Chery распространила тизеры будущего кроссовера, который станет флагманом электрической линейки eQ. Новинка, получившая индекс 7, будет представлять собой среднеразмерный SUV, а ее отличием от прочих моделей марки станет широкоформатный экран, слегка «утопленный» в передней панели. Ранее был раскрыт дизайн экстерьера eQ7, а теперь автопроизводитель опубликовал два изображения интерьера, на котором и засветился большой дисплей.

Chery eQ7
Chery eQ7
© Chery

В eQ-линейке Chery уже есть кроссовер – среднеразмерный eQ5, в разработке дизайна которого участвовало итальянское ателье Pininfarina. Он представлен на китайском рынке с установками мощностью до 204 лошадиных сил и батареей емкостью 70,1 киловатт-часа. Судя по индексу, eQ7 будет позиционироваться выше и может превзойти «пятерку» как по габаритам, так и по уровню оснащения.

На новых изображениях можно рассмотреть переднюю панель, которая оформлена иначе, чем у знакомых нам моделей Chery. Единый кластер цифровой «приборки» и экрана мультимединой системы слегка утоплен, по обе стороны панели расположены прямоугольные дефлекоры воздуховодов, а центральная консоль в ее традиционном виде отсутствует – по всей видимости, управление всеми системами будет осуществляться с экрана и кнопками на руле. На центральном тоннеле можно заметить два слота беспроводной зарядки для смартфонов и пару подстаканников. В целом оформление кокпита выглядит минималистично и сдержано.

Что же касается экстерьера, то у «семерки» будет покатая крыша, «двухэтажная» оптика с крупными нишами снизу, заглушка на месте решетки радиатора, поднимающаяся к корме подоконная линия, козырек над задним стеклом и пластиковые накладки на колесных арках.

Разработкой и выпуском электромобилей занимается специальное подразделение — Chery New Energy. В разработке у него есть и другая модель, брутальный внедорожник, известный под кодовым обозначением Jetour T-1. Известно, что он будет рамным, а в его основу ляжет платформа, на которой в будущем будут базироваться электрокары Chery и ее суббрендов.

Новости партнёров