17:23, 19 декабря 2022
1 мин.

Chery выпустит новый купеобразный кроссовер

Компания показала несколько тизеров будущей электрической новинки

Компания Chery Automobile собирается пополнить свою линейку флагманским электрическим кроссовером, официальные изображения которого публикует портал Autohome. Купеобразная модель пока находится в разработке и носит внутренний индекс eQ7, который, впрочем, может поменяться: вполне возможно, что Chery прибегнет к помощи общественности, объявив конкурс на лучшее название. Ожидается, что премьера новинки состоится во второй половине 2023 года.

Chery выпустит новый купеобразный кроссовер
© Chery Automobile

На нескольких изображениях виден купеобразный кроссовер, напоминающий внешне выпущенный в 2020 году Chery eQ5, в оформлении которого участвовало итальянское ателье Pininfarina. Если он был размером с Audi Q5, то, возможно, новинка получит более внушительные габариты. У новинки будет «двухэтажная» оптика с крупными нишами снизу, заглушка на месте решетки радиатора, поднимающаяся к корме подоконная линия, козырек над задним стеклом и пластиковые накладки на колесных арках.

Салон Chery пока не раскрыла, как и подробности о «технике». Chery eQ5 вышел на рынок с силовыми установками мощностью до 204 лошадиных сил и батареей емкостью 70,1 киловатт-часа.

Разработкой и выпуском электромобилей занимается специальное подразделение — Chery New Energy, в арсенале которой уже несколько «зеленых» моделей. В прошлом году стало известно о намерении Chery привезти электрокар в Россию. Тогда речь шла не о новой линейке, а о Tiggo e, представляющем собой «батарейную» версию Tiggo 4 (Tiggo 5x в Китае). Позже Chery сообщила, что в стране могут появиться и другие электрокары: более того, автопроизводитель не исключает и локальную сборку таких машин.

Новости партнёров