09 августа 2020, 18:18

Новый кроссовер Chery внешне в точности повторил Hyundai Santa Fe

Фотошпионы раскрыли экстерьер Tiggo 3x второго поколения
Очевидцам из Китая удалось до премьеры запечатлеть новый кроссовер Chery Tiggo 3x. Во втором поколении самый компактный вседорожник Chery в точности повторил дорестайлинговый Hyundai Santa Fe: сходство достигается за счёт характерной двухъярусной оптики, а также дизайна бампера и крыльев.
Новый Chery Tiggo 3x
Новый Chery Tiggo 3x
© autohome.com.cn
Читайте на тему:

Судя по снимкам, второе поколение Chery Tiggo 3x будет выпускаться параллельно с первым, причём новый кроссовер получит приставку Plus к названию. Заметного увеличения габаритов не ожидается: Tiggo 3x — самый дешёвый и компактный вседорожник Chery, так что длина не превысит текущих 4,2 метра.

Архитектура салона не изменится: дефлекторы вентиляции стилизованы иначе, но расположены по-старому, регулировка климата прежняя, не увеличился в размерах и тачскрин мультимедиасистемы. Однако передняя панель, руль и приборка новые — от шкал а-ля BMW отказались в пользу традиционных «колодцев». Вдобавок, появилась отделка «под карбон» и электронный стояночный тормоз.

Китайские журналисты полагают, что Tiggo 3x Plus сохранит 1,5-литровый бензиновый «атмосферник» 1.5, который выдаёт 116 лошадиных сил (143 Нм) и сочетается с вариатором. Также останется в линейке полностью электрическая версия Tiggo 3xe с 122-сильным электромотором и запасом хода 400 километров по циклу NEDC.

Читайте на тему:

Премьера нового Chery Tiggo 3x запланирована на 26 сентября и пройдёт на Пекинском автосалоне. В нашей стране кроссовер Tiggo 3x первого поколения продавался под именем Tiggo 2, но с 2020 года модель исчезла из российской гаммы. Не исключено, что в 2021-м Tiggo 3x с внешностью «уменьшенной копии Santa Fe» вновь вернётся в Россию.

Источник: Autohome.com.cn

Новости партнёров

Новости партнёров