Загрузка ...
1 июля 2019, 18:20

Chevrolet Niva стала динамичнее

Внедорожнику обновили ПО электронного блока управления мотором
Совместное предприятие GM-АвтоВАЗ представило модернизированную Chevrolet Niva. Благодаря обновлению программного обеспечения электронного блока управления двигателем автомобиль стал динамичнее при прежних параметрах силовой установки.
Chevrolet Niva стала динамичнее

Niva укомплектована восьмиклапанным бензиновым двигателем объемом 1,7 литра с отдачей 80 лошадиных сил и 127 Нм крутящего момента. В компании решили обновить ПО «с целью дальнейшего улучшения потребительских свойств». В частности, в GM-АвтоВАЗ обещают «улучшенную динамику, уверенный разгон и дополнительный комфорт», однако конкретных цифр не приводят. Кроме того, в ходе испытаний подтвердилось улучшение показателей эластичности и тяги в режиме низких и средних оборотов двигателя.

Chevrolet Niva с новым программным обеспечением уже поступила в автосалоны.

В конце марта текущего года модель получила другое важное обновление – штатный семидюймовый сенсорный экран мультимединой системы. Она работает на платформе Windows CE 6.0, а встроенный навигатор Navitel поддерживает GPS и ГЛОНАСС. Установка такой «мультимедийки» обойдется владельцам в 46 тысяч рублей при покупке Niva комплектации LEM и в 11 тысяч рублей в исполнении GLC Multimedia. Цены на автомобиль варьируются от 639 000 до 799 000 рублей.

Источник: chevrolet-niva.ru