22 июля, 09:37
1 мин.

Первый взгляд на новый кроссовер Chevrolet Seeker

Модель позиционируется как глобальная, а первым рынком для нее станет Китай
Компания Chevrolet опубликовала первый официальный тизер нового кроссовера под названием Seeker и подтвердила, что модель будет глобальной. Первым же рынком для Chevrolet Seeker станет Китай — там она дебютирует уже 28 июля. Впрочем, сохранить интригу до премьеры у американского автопроизводителя не вышло: фотографии автомобиля без камуфляжа уже появились в базе Министерства промышленности КНР.
Тизер Chevrolet Seeker
Тизер Chevrolet Seeker
© Chevrolet

Seeker (в переводе — «искатель») представляет собой компактный кроссовер длиной 4,5 метра при колесной базе в 2,8 метра, так что в модельной линейке Chevrolet он займет позицию между Trailblazer и Equinox. Из сертификационных документов следует, что на китайском рынке новинку предложат с бензиновой «турбочетверкой» объемом 1,5 литра мощностью 179 лошадиных сил.

Производство организуют на мощностях совместного предприятия GM-SAIC в Китае.

У Seeker двухуровневая передняя оптика с узкими светодиодными полосками дневных ходовых огней сверху и блоками основных фар, расположенными ниже. C-образные задние фонари, вопреки тренду, не соединены диодной полосой. Для модели уже заявлена оспортивленная RS-версия, которая будет отличатся от стандартной декором с красными акцентами.

Читайте на тему:

В самом Chevrolet пока не раскрывают информацию о странах, в которых будет продаваться Seeker помимо Китая. По неофициальным данным, новинку могут привезти в Южную Америку и США. А вот в России модель точно ждать не стоит в связи с решением General Motors полностью свернуть бизнес в нашей стране.

Новости партнёров