13 мая, 12:48

Chevrolet Tahoe превратили в полицейский перехватчик

Американский автопроизводитель представил заводские спецверсии внедорожника для полиции

Chevrolet Tahoe PPV © Chevrolet
Компания Chevrolet подготовила две заводские спецверсии Tahoe: внедорожник превратили в полицейский перехватчик, подготовленный для преследования преступников, и тягач, способный перевозить прицепы массой до 3,7 тонны. Обе модификации появятся на дорогах США уже в этом году.

Полицейский перехватчик, он же Tahoe Police Pursuit Vehicle (PPV), получил доработанную подвеску, новые амортизаторы и тормоза Brembo с 406-миллиметровыми дисками. От стандартной модели такой внедорожник отличается уменьшенным дорожным просветом, за счет чего он более устойчив при скоростном маневрировании. Кроме того, полицейский Tahoe получил особые покрышки Firestone Firehawk Pursuit, которые позволили существенно сократить тормозной путь.

Chevrolet Tahoe PPV

Chevrolet

Тягач Tahoe в свою очередь оснастили сцепным устройством для прицепа и подготовили для установки полицейского спецоборудования.

Обе заводские спецверсии комплектуются 5,3-литровым мотором V8 мощностью 360 лошадиных сил в паре с десятидиапазонной автоматической коробкой передач. Для Tahoe PPV предусмотрен задний либо полный привод, а для тягача только полный.

Источник: Chevrolet