12 декабря, 10:00

Полиция задержала водителя, который заменил фары фонариками

Разбитую светотехнику водитель решил заменить парой фонариков

Chevrolet Impala © WSP
Владелец повреждённого в аварии Chevrolet попытался вместо замены фар решить проблему подручными средствами: купил изоленту и пару карманных фонариков.

Патрульный экипаж полиции американского штата Вашингтон около двух часов ночи заметил на автомагистрали I-90 к востоку от Сиэтла автомобиль, передвигавшийся с подозрительно тусклым светом фар. После того, как патруль догнал и остановил чёрный Chevrolet Impala, офицеры обнаружили, что фронтальная часть седана довольно сильно повреждена, а роль фар головного света выполняет пара обычных фонариков на батарейках, примотанных к кузову обычной изолентой. В ходе проверки также выяснилось, что у водителя приостановлено действие водительского удостоверения.

Все автомобили, передвигающиеся по американским дорогам, должны отвечать требованиям Федеральных стандартов безопасности транспортных средств США (FMVSS). Они содержат весьма обширный перечень норм и правил, касающихся светотехники в целом и фар головного света в частности — к примеру, в документе прописана и минимально возможная яркость световых приборов. Разумеется, фонарики на батарейках просто не в силах ей соответствовать, не говоря уже об откровенно незаконном способе их установки. В итоге водителю было выписано несколько штрафов.