14:04, 08 февраля 2022
1 мин.

Chevrolet остановил прием заказов на Malibu

Будущее модели находится под вопросом

Chevrolet Malibu выпускается с 1978 года и сменил шесть поколений. В настоящее время в США представлен седан 2022 модельного года, и на нем 44-летняя история модели может завершиться. Как сообщает Cars Direct со ссылкой на представителя General Motors, Chevrolet больше не принимает заказы на Malibu — в компании это решение объяснили тем, что «уже получили достаточное количество заявок на актуальную версию седана». Журналисты трактовали это как намек на скорую отставку модели.

Chevrolet Malibu
Chevrolet Malibu
© Chevrolet

Слухи о том, что Malibu снимут с производства без преемника, ходят еще с 2020 года из-за падающей популярности седана. Так, за 2019 году по всему миру было продано 131 917 экземпляров модели, что на 8,7 процента меньше, чем в 2018-м. В США в за тот же год реализовали 120 302 машины, в 2020-м — 102 652 штуки, а в 2021-м — всего 39 376 седанов.

На фоне растущей популярности кроссоверов, Chevrolet уже урезал линейку легковушек — в отставку отправили модели Cruze, Impala, Volt и Sonic (он же Aveo). Кроме того, под нож попал Spark, самая дешевая модель в американской линейке марки — его снимут с конвейера в августе нынешнего года.

В случае, если к этому перечню присоединится и Malibu, то седанов у Chevrolet в США не останется, а роль самого доступного автомобиля достанется кроссоверу Trax (на других рынках продается под названием Tracker.

Malibu некоторое время ждали и в России. Осенью 2020-го компания «Келес Рус», официальный российский дистрибьютор автомобилей Chevrolet узбекской и казахстанской сборки, заявила, что рассматривает возможность запуска бизнес-седана. Напрямую Malibu тогда не упомянули, однако на тот момент единственной единственной подходящей под описание моделью, которую собирали на заводе «СарыаркаАвтоПром» в Казахстане, был именно он.

Новости партнёров