16 мая, 12:00

GM разрабатывает 6,2-литровый компрессорный V8

Новый двигатель появится на внедорожниках и пикапах

General Motors занимается разработкой нового 6,2-литрового двигателя V8 с приводным нагнетателем, который может пригодиться для мощных версий Chevrolet Tahoe и Silverado.

Как сообщает издание The Fast Lane Truck со ссылкой на собственный источник в концерне, GM разрабатывает 6,2-литровый компрессорный V8. Модели, на которых он будет использоваться, пока не сообщаются, но известно, что это будут внедорожники и пикапы. Скорее всего, двигатель появится на «заряженной» версии нового внедорожника Chevrolet Tahoe с индексом SS, а также высокопроизводительной модификации пикапа Silverado под названием ZRX. Tahoe нового поколения оснащается 6,2-литровым атмосферным V8 мощностью 425 лошадиных сил, а про версию SS пока нет никаких данных.

Пикап Silverado в экстремальной версии ZRX мог бы потягаться с «заряженными» пикапами марок Ford и Ram. Новый 6,2-литровый «компрессорный» двигатель V8 от GM должен получить мощность в районе 650 лошадиных сил. По слухам, в будущем он может появиться и на спортивной модификации соплатформенного внедорожника Cadillac Escalade. Наконец, самый смелый прогноз — мотор пригодится и для кроссовера Corvette, если он, конечно, когда-нибудь воплотится в реальность.