Загрузка ...
26 июля, 16:35
2 мин.

Посмотрите на электрическую детскую копию Ferrari 250 Testa Rossa, которая может разгоняться до 60 километров в час

Уменьшенный спорткар создавал по оригинальным чертежам с применением материалов, использовавшихся во «взрослых» моделях
Компания Little Car Company представила уменьшенную копию легендарной Ferrari 250 Testa Rossa. Спорткар для юных водителей создавали по оригинальным чертежам итальянской марки, а в отделке интерьера конструкторы применили те же самые материалы, что и в реальном автомобиле. Кроме того, детскую модель оборудовали электродвигателем, который позволяет реплике разгоняться до 60 километров в час.
Посмотрите на электрическую детскую копию Ferrari 250 Testa Rossa, которая может разгоняться до 60 километров в час
© TheDrive

Оригинальную Ferrari 250 Testa Rossa выпускали с 1957 по 1958 году. Модель, победившая в десяти гонках Чемпионата мира среди спорткаров (WSCC), а также выигравшая три кубка конструкторов, считается одним из самых успешных гоночных автомобилей в истории марки. Всего итальянские конструкторы построили менее 40 спорткаров, которые в настоящий момент оцениваются на аукционах в десятки миллионов долларов.

Детская версия спорткара получила 3100 миллиметровый алюминиевый кузов, дисковые тормоза Brembo и покрышки Pirelli. Уменьшенная Testa Rossa оборудована полноценной светотехникой. В отделке салона инженеры применили ту же натуральную кожу и приборную панель, которой оснащали оригинальные Ferrari. Кроме того, специалисты разработали онлайн-конфигуратор, в котором можно выбрать цвет кузова и схему отделки интерьера и даже украсить автомобиль историческими ливреями, в которых Ferrari 250 Testa Rossa выступала в чемпионатах.

Посмотрите на электрическую детскую копию Ferrari 250 Testa Rossa, которая может разгоняться до 60 километров в час

TheDrive

В движение миниатюрный спорткар приводит 16-сильный электромотор с четырьмя режимами работы — Novice, Comfort, Sport и Race. В базовой модификации скорость передвижения электрокара ограничена 20 километрами в час. Однако спортивные режимы позволяют копии разгоняться до 60 километров в час. Кроме того, силовая установка предусматривает «родительский контроль», активируя который Testa Rossa лишится самых мощных режимов.

Всего фирма построит 299 миниатюрных Ferrari 250 Testa Rossa, стоимость которых пока неизвестна.

В начале июня вьетнамский блогер Чыонг Ван Дао опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик, в котором продемонстрировал процесс постройки деревянного Lamborghini Sian для детей. Копию суперкара, который оборудован электромотором, аккумуляторной батареей и функциональной трансмиссией, мастер построил для своего сына, который остался в восторге от необычного подарка.

Источник: TheDrive