19 февраля, 15:00
1 мин.

Уникальный Bugatti Chiron Super Sport 300+ поймали за езду без номеров

Французские гиперкары не сходят с полос газет из-за череды скандалов
Чешский бизнесмен Радим Пассер разогнался на своём Bugatti Chiron до 417 километров в час на автобане в Германии и теперь ему грозит за это тюрьма. А британский блогер TheTFJJ проехал по улицам Лондона на ещё более редком Bugatti Chiron Super Sport 300+ и тоже привлёк внимание полиции, которая остановила гиперкар и наказала водителя чёрно-оранжевого купе. Причём штраф был вынесен за достаточно необычное для такого мощного автомобиля нарушение.
Уникальный Bugatti Chiron Super Sport 300+ поймали за езду без номеров
© TheTFJJ
Читайте на тему:

Тираж гиперкара Chiron Super Sport 300+ , посвященного рекордной скорости в 490,484 километра в час, составляет всего 30 экземпляров. Все автомобили получили одинаковое оформление в стиле купе-рекордсмена, но некоторые машины оснащены панорамной крышей Sky View. Именно такой экземпляр попал на обзор блогеру. В январе британский дилер роскошных автомобилей H.R. Owen получил сразу три уникальных гиперкара Bugatti. У одной машины номер расположен со стороны водителя чуть ниже фары, у другой — регистрационный знак выполнен в виде наклейки на переднем сплиттере.

Третье купе выехало на британские дороги без всяких знаков и этим сразу привлекло внимание полиции. О том, как был наказан водитель гиперкара за отсутствие переднего номера (сзади регистрационный знак был установлен на предусмотренное для этого место), не сообщается. Но вряд ли за подобный проступок блогера ждёт такое же суровое наказание, как и за езду со скоростью быстрее 400 километров в час по дорогам общего пользования.

Новости партнёров

Новости партнёров