26 ноября 2020, 10:54

Канье Уэст подарил Крису Брауну российский вездеход «Шерп»

Ранее такую же машину получил в подарок рэпер Таухид Эппс
Хип-хоп исполнитель Канье Уэст продолжает одаривать друзей российскими вездеходами «Шерп»: в сентябре такую машину получил рэпер Таухид Эппс, а 25 ноября подарком похвастался Крис Браун в своем Instagram.
Крис Браун и его новый «Шерп»
Крис Браун и его новый «Шерп»
© Instagram.com/chrisbrownofficial
Читайте на тему:

В том, что это подарок Канье Уэста, сомневаться не приходится во-первых, Крис Браун в комментарии к посту поблагодарил своего друга, а во-вторых, именно Уэст ввел моду на «Шерпы». Внедорожники не раз и не два мелькали в клипах рэпера, а один раз даже стали декорацией к модному показу бренда Yeezy на Неделе моды в Париже.

«Шерп» построен на базе разработки петербургского инженера Алексея Гарагашьяна. У вездехода герметичный кузов и 1600-миллиметровые покрышки низкого давления объемом 800 литров каждая, а кроме того, он способен буквально разворачиваться на месте. В длину «Шерп» достигает 3500 миллиметров, в ширину 2520 миллиметров, а дорожный просвет составляет внушительные 600 миллиметров. Самая доступная версия «Шерпа» за рубежом оценивается в 96 тысяч долларов (более 7,2 миллиона рублей по нынешнему курсу).

Пройдут везде: экстремальные вездеходы из России

«Шерп» приводит в движение 1,5-литровый дизельный мотор Kubota мощностью 44 лошадиные силы, в паре с которым работает пятиступенчатая механика. Максимальная скорость на земле составляет 45 километров в час, а по воде он способен развить до шести километров в час.

«Шерп» продается не только в России, но и поставляется в Европу, а недавно обрел популярность в США: на протяжении нескольких лет вездеход мелькает не только в клипах Канье Уэста, но и в Instagram-профилях других знаменитостей.

Источник: Instagram.com/chrisbrownofficial

Новости партнёров

Новости партнёров