Загрузка ...
7 ноября, 16:00
1 мин.

На заводе Chrysler в Канаде произошёл взрыв

Правоохранительные органы назвали его «умышленным»
На фабрике альянса Stellantis в канадском городе Виндзор произошёл взрыв на складском помещении. Завод выпускает минивэны Chrysler Pacifica и уже дважды подвергался сокращениями персонала: 1500 рабочих мест было упразднено в начале 2020 года из-за пандемии коронавируса, а недавно руководство объявило о том, что в апреле 2022 года будет ликвидирована ещё одна смена. Кроме того, работники предприятия недовольны введёнными требованиями о вакцинации, так что полиция считает, что взрыв был устроен намеренно.
Chrysler Pacifica
Chrysler Pacifica © Stellantis

Как сообщает издание Automotive News, никто из персонала завода не был травмирован — взрыв произошёл на территории складского помещения, в котором персонал не присутствует на постоянной основе. Фабрика была полностью эвакуирована, пока экстренные службы не убедились в безопасности. Полиция квалифицировала взрыв как «умышленное действие» неизвестных лиц. По данным криминалистов, на складе взорвался подозрительный пакет со следами взрывчатки — его обнаружили на втором этаже на западной стороне завода.

О сумме нанесённого ущерба Stellantis не сообщает — известно только, что в результате взрыва не возникал пожар, поэтому, вероятно, ущерб оказался минимальным. Полиция изъяла улики с места происшествия, которые помогут следователям идентифицировать подозреваемых. «В интересах расследования мы не можем комментировать дальнейшие действия. Завод был признан безопасным для продолжения производства. Здоровье и безопасность наших сотрудников являются нашим главным приоритетом».

Новости партнёров

Новости партнёров