28 июня, 11:59

Дешевые версии Chrysler Pacifica переименуют в Voyager

Американский бренд решил воскресить название «Вояжер», которое не использовалось с 2007 года

Компания Chrysler в 2020 году выведет на рынок США модель Voyager, которая представляет собой начальные версии однообъемника Pacifica. Однако купить такой автомобиль смогут только корпоративные клиенты.

Модель Chrysler Voyager продавалась на американском рынке вплоть до 2007 года, когда ему на смену пришел минивэн Pacifica. Причем у «Пацифики» было две модификации, различавшиеся не только по уровню оснащения, но и внешне. Более дешевая предлагалась с другим передним бампером, дерматиновой обивкой салона и без хромированных декоративных элементов. Именно для этой версии однообъемника и решено было воскресить название Voyager.

>
Reload
1 / 6

В список оборудования Voyager входят климат-контроль и информационно-развлекательная система с экраном диагональю 7 дюймов. Мотор 3,6-литровый V6 Pentastar, который сочетается с девятидиапазонным «автоматом». По предварительным оценкам, такой автомобиль будет стоить от 28 730 долларов.

«Пацифике» в свою очередь положено более богатое оснащение и, помимо упомянутого ДВС, гибридная силовая установка.

На российском рынке Chrysler Pacifica на сегодняшний день представлена в единственной комплектации стоимостью 4 189 000 рублей. Минивэн доступен с безальтернативным 279-сильным двигателем V6 объемом 3,6 литра.

Источник: FCA North America