7 апреля, 11:10

Уникальный Maserati Quattroporte в кузове универсал выставили на продажу

Автомобиль построен в единственном экземпляре

Британский дилер Autostorico, специализирующийся на эксклюзивных и классических автомобилях, выставил на продажу уникальный Maserati — переделанный в универсал дизельный Quattroporte. Он построен известной мастерской Adam Redding Classic Cars и называется Cinqueporte, от итальянского cinque — пять. Пробег машины составляет всего 14 024 километра.

Нынешний владелец Maserati Quattroporte 3.0 TD Shooting Brake решился на постройку машины после того, как в 2013 году не смог купить на аукционе Quattroporte Bellagio Fastback работы ателье Touring Superleggera. Таких универсалов построено всего четыре, поэтому они высоко ценятся у коллекционеров. Проконсультировавшись с двумя крупными инжиниринговыми фирмами, запросившими за работу 200 000 фунтов стерлингов, он обратился к Адаму Реддингу, известному специалисту по кузовному ремонту и реставрации классических автомобилей.

Reload
1 / 7

В основу нового «Белладжио» лег дизельный Quattroporte 2015 года. Седану срезали большую часть крыши, а затем на компьютере нарисовали несколько вариантов поясной линии и линии крыши. Самой сложной частью проекта стала электрика, особенно установка электропривода двери багажника. Модуль управления заказали у крупного поставщика, а «подружить» его с бортовой электроникой помог один из сотрудников Adam Redding Classic Cars. В общей сложности на постройку универсала потратили 1500 часов.

Под капотом Maserati Quattroporte 3.0 TD Shooting Brake установлен 3,0-литровый дизельный V6, выдающий 275 лошадиных сил и 600 Нм крутящего момента. Коробка — восьмидиапазонный автомат ZF. Привод — задний.