19 ноября 2012, 16:55

Преемник Леба покинет гонки при отсутствии побед

Пилот WRC Даниэль Сордо назвал условие завершения раллийной карьеры

Даниэль Сордо вместе с бывшим руководителем команды Citroen Оливье Кеснелем © Citroen

Испанский раллист Даниэль Сордо, готовящийся заменить девятикратного чемпиона мира Себастьена Леба в заводском коллективе Citroen, пообещал покинуть гонки при отсутствии побед в 2013 году. "В следующем сезоне я буду бороться за свою первую победу чего бы мне это ни стоило. Если я не буду выигрывать ралли, я отправлюсь домой", цитирует 29-летнего пилота ALM Rally.

Программа Сордо на сезон-2013 пока не объявлена известно лишь, что Даниэль станет напарником Микко Хирвонена в тех гонках, которые захочет пропустить Себастьен Леб. В настоящее время испанец согласовывает детали будущих выступлений с руководителем команды Citroen Ивом Маттоном. "Вполне возможно, что я стартую на всех тринадцати этапах. По крайней мере, я надеюсь на это", рассказал Сордо.

Раллист уже защищал цвета Citroen в чемпионате мира c 2006 по 2009 год. На протяжении этого периода Даниэль являлся вторым пилотом при Лебе. До сих пор Сордо ни разу не выигрывал этапы WRC лучшими результатами испанца остаются несколько вторых мест. Несмотря на это, спортсмен рассчитывает навязать борьбу девятикратному чемпиону мира на отдельных этапах следующего сезона. "Я хочу соперничать с Лебом на тех этапах, где мы будем стартовать вместе, и надеюсь, что смогу опередить его. Возможно, по ходу сезона уже ему придется помогать мне, а не наоборот, как это было в прежние годы", заявил Сордо.

За десять лет в WRC испанский гонщик провел 90 ралли и 31 раз поднимался на подиум. Последние два сезона Сордо выступал на MINI британской команды Prodrive. "Мне жаль эту конюшню, ведь как бы нескромно это ни звучало, я лучший пилот, с которым работали в Prodrive", заключил Даниэль.