Загрузка ...
15 апреля, 16:08
2 мин.

Citroen выпустит «народный» кроссовер

Компактный паркетник будет продаваться на рынках развивающихся стран
В модельном ряду Citroen появится субкомпактный недорогой кроссовер — такую модель иногда называют «народной» за доступность. Новинка будет продаваться на рынках развивающихся стран, в том числе в Индии, а его конкурентами станут Hyundai Venue и Kia Sonet.
Citroen CC21
Citroen CC21 © IndianAutosBlog.com

Длина кроссовера, который пока имеет кодовое обозначение CC21, не превысит четырех метров. Это сделано для того, чтобы привлечь покупателей в Индии, так как по местным законам на субкомпактные автомобили распространяются налоговые льготы. По предварительным данным, в базовой комплектации новинка будет стоить примерно 500 тысяч рупий, что в пересчете на рубли составляет около 510 тысяч. Для сравнения, в России столько стоит Lada Granta в стандартном оснащении, которая остается самым продаваемый автомобилем в стране.

В основу кроссовера ляжет упрощенная версия платформы CMP (Common Modular Platform), а в моторную линейку войдут агрегаты объемом от 1,0 до 1,4 литра. IndianAutosBlog.com публикует рендеры новинки и предполагает, что модель будет напоминать европейский Citroen С3 Aircross. Производство кроссовера Citroen наладят на индийском заводе, причем обещан высокий уровень локализации.

Премьера модели состоится 20 мая 2021 года.

В России марка Citroen представлена моделями С3 Aircross (1,47 миллиона рублей), С5 Aircross (от 2,2 миллиона рублей), седаном C4 (1,04 миллиона рублей), Berlingo Multispace (от 1,23 миллиона рублей) и Spacetourer (от 2,25 миллиона рублей), а также коммерческими Jumpy (от 1,7 миллиона рублей) и Jumper (1,9 миллиона рублей). По данным Ассоциации европейского бизнеса, за первый квартал 2021 года дилеры Citroen реализовали на российском рынке 870 новых автомобилей, что на 4 процента больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Источник: IndianAutosBlog.com