31 января 2013, 13:54

Citroen дополнит линейку DS премиальным кроссовером

Премьера модели состоится в апреле

Citroen DS-X. Иллюстрация с сайта automobile-magazine.fr

Компания Citroen готовит к премьере премиальный кроссовер из линейки DS. Публичный дебют модели, которая имеет рабочее название DS-X, состоится на апрельском автосалоне в Шанхае. Французы остановили выбор на этой площадке, так как основным рынком сбыта новинки должен стать Китай. Об этом сообщает издание L'Automobile.

В Citroen рассчитывают, что кроссовер будет конкурировать с Volkswagen Tiguan, Honda CR-V, Toyota RAV4 и Kia Sportage. Габаритная длина модели должна составить около 4,5 метра. Пока нет ясности с конструкцией системы полного привода: не исключено, что новинку оснастят гибридной силовой установкой, которая будет состоять из дизельного двигателя (для привода передней оси) и электромотора, приводящего в движение задние колеса. Аналогичная схема, называющаяся Hybrid4, используется, в частности, на кроссовере Peugeot 3008, универсале Peugeot 508 RXH и премиальном хэтчбеке Citroen DS5.

Серийная версия DS-X должна появиться в следующем году. Французы пока не определились, будет ли модель поставляться за пределы Китая.

На сегодняшний день линейка DS состоит из хэтчбеков DS3, DS4 и DS5. Все эти модели продаются в России. Стоимость первой начинается с 661 тысячи рублей, второй с 757 тысяч рублей, третьей с 1 миллиона 119 тысяч рублей.