13 июля, 15:39
1 мин.

Найдена Honda Civic из 90-х, которую новой на всю жизнь забыли в гараже

Первозданная «капсула времени» недоступна для покупки
В Сети появились фотографии, которые опубликовал владелец американского дилерского центра JDM Vistec R Imports Хосе Альварес. Мужчине удалось купить на японском аукционе Honda Civic SiR 1996 года выпуска в превосходном состоянии. После производства хэтчбек шестого поколения успел проехать всего 26 километров, после чего провел все следующе годы в гараже единственного владельца. После публикации снимков хозяин автосалона получил множество предложений о покупке машины, однако «капсула времени» останется в его коллекции.
Найдена Honda Civic из 90-х, которую новой на всю жизнь забыли в гараже

Судя по фотографиям, Honda Civic SiR представляет собой новый автомобиль, на черном кузове которого нет ни единого дефекта, а сиденья до сих пор покрыты заводскими пластиковыми чехлами.

Читайте на тему:

Оказалось, что 26 лет назад дилерский центр не провел даже предпродажную подготовку, передав хэтчбек первому владельцу в том же состоянии, в котором он сошел с конвейера. Все следующие годы машина провела в гараже без движения.

Под капотом хэтчбека находится 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 170 лошадиных сил, который, как все остальные технические узлы пребывает в идеальном состоянии.

Альварес не раскрывает цену, за которую приобрел Civic во время торгов японского аукционного дома. По его словам, после публикации фотографий, он получил множество предложений о покупке автомобиля. Отклонив сумму в 70 000 долларов (примерно четыре миллиона рублей по текущему курсу), новый владелец «капсулы времени» заявил, что машина останется в его частной коллекции.

В начале июля в России выставили на продажу девятилетний Chevrolet Cobalt с пробегом менее тысячи километров. За годы простоя американский седан сохранился в первозданном состоянии.

Новости партнёров