07 апреля, 14:25
1 мин.

Новый Honda Civic Type R установил рекорд на гоночном треке

«Заряженный» хэтчбек установил рекорд круга японской трассы Судзука
Компания Honda продолжает подогревать интерес к дебюту нового поколения Civic Type R. На этот раз пресс-служба марки опубликовала видеоролик, снятый на знаменитой японской трассе Судзука. «Заряжённому» хэтчбеку удалось установить рекорд круга среди переднеприводных автомобилей. Новинка преодолела круг трека за 2 минуты и 23,12 секунды. Примечательно, что предыдущее достижение так же принадлежало хот-хэтчу прошлой генерации.
Новый Honda Civic Type R установил рекорд на гоночном треке
© Honda

Предыдущее поколение Civic Type R преодолело 5,8-километровый круг гоночной трассы Судзука за 2 минуты и 23,99 секунды. Новый «заряженный» хэтчбек слегка улучшил результат, проехав трек на 0,87 секунды быстрее.

Читайте на тему:

При этом новому Honda Civic Type R удалось развить максимальную скорость в 231 километр в час. Таким образом, хот-хэтч официально стал самым быстрым серийным переднеприводным автомобилем.

Судя по кадрам, снятым из салона хэтчбека, в компании специально затемнили приборную панель автомобиля, чтобы не раскрыть всех деталей раньше времени. Ожидается, что новое поколение Civic Type R получит двухлитровый бензиновый двигатель с турбонаддувом. Агрегат будет выдавать около 316 лошадиных сил и работать в паре с пятиступенчатой механикой. Предполагается, что новинка станет последним автомобилем марки, оснащенным исключительно ДВС.

В декабре прошлого года Honda показала фотографии нового Civic Type R. Несмотря на то, что хот-хэтч предстал в маскировочном камуфляже, на снимках все равно можно было рассмотреть некоторые детали экстерьера.

Новости партнёров

Новости партнёров