27 октября 2021, 18:49
1 мин.

На продажу выставлен гоночный катер с двумя моторами Lamborghini

Лодка получила название в честь культовой модели итальянского производителя
Аукционный дом RM Sotheby's пустит с молотка гоночный катер Miura, названный в честь суперкара Lamborghini. Свое название лодка «морского» класса получила не просто так: она оснащена двумя 12-цилиндровыми моторами Lamborghini, каждый из которых развивает 720 лошадиных сил. В 1984 году новичку Альберто Петри, выступавшему на Miura, удалось победить в гонках на моторных лодках UIM (Union Internationale Motonautique).
На продажу выставлен гоночный катер с двумя моторами Lamborghini
© RM Sotheby's

Катер, в длину насчитывающий 11,5 метра, построен на итальянской верфи Cantieri Uniti Viareggio. Внутри алюминиевого корпуса Miura изначально стояли «восьмерки» MerCruiser, но их чуть ли не сразу заменили на Lamborghini V12 8.0. Эти агрегаты были разработаны под руководством Патрика Мимрана (владелец и глава компании с 1981 по 1987 год) в 1980-х специально для оффшорных гонок. Они отличались системой впрыска, «сухим» картером и выхлопом из нержавеющей стали и имели мало общего с двигателями для суперкаров.

Читайте на тему:

Катер выставлен на аукцион вместе с прицепом для его транспортировки. По предварительным оценкам, за него можно выручить от 100 до 150 тысяч евро (8,14–12,2 миллиона рублей). Для сравнения, подержанный суперкар Lamorghini Gallardo или Murcielago можно приобрести за те же деньги (в зависимости от пробега и состояния).

Редчайший гиперкар McLaren Speedtail пустят с молотка: это первый Speedtail, который выставят на аукцион

Для катера это не первый аукцион: в 2016-м его продали за 117 000 евро (9,6 миллиона рублей). По словам продавца, Miura подходит для винтажных гонок, а также станет украшением любой коллекции, посвященной Lamborghini.

Новости партнёров

Новости партнёров