Загрузка ...
27 сентября 2011, 18:23

Маленький "купеобразный" седан Mercedes-Benz покажут в апреле

В 2012 году на мотошоу в Нью-Йорке состоится премьера компактного "четырехдверного купе" Mercedes-Benz
В апреле 2012 года на моторшоу в Нью-Йорке состоится премьера новой модели Mercedes-Benz - "купеобразного" седана CLC. Автомобиль составит конкуренцию аналогичному автомобилю от BMW – 3-Series GT, а впоследствии его гамма модификаций будет расширена за счет машины с кузовом трехдверный универсал.
Фото Mercedes-Benz
Фото Mercedes-Benz

На моторшоу в Нью-Йорке, которое пройдет в начале апреля следующего года, компания Mercedes-Benz рассекретит новую модель, сообщает издание Inside Line со ссылкой на высокопоставленные источники в немецком производителе.

Новинка, которая пока известна под рабочим названием CLC, будет представлять собой компактный седан с сильно покатой линией крыши, выполненной в стиле модели CLS, называемой в немецкой компании "четырехдверным купе". При этом источники Inside Line уточнили, что такой автомобиль не станет дешевой, "урезанной" или попросту уменьшенной копией обычного CLS. "Эта машина будет самым настоящим Mercedes-Benz", – добавили собеседники издания.

Как сообщалось ранее, Mercedes-Benz CLC составит конкуренцию аналогичному автомобилю от BMW – 3-Series GT. Впоследствии у этой модели также появится версия с кузовом Shooting Brake (трехдверный универсал). Разработку такой машины в середине августа текущего года официально подтвердил руководитель концерна Daimler Дитер Цетше. Ожидается, что компактный универсал, который, возможно, будет называться CLT, появится в 2014 году.

Стоит отметить, что "купеобразный" седан CLC будет построен на новой модульной платформе, которую также планируется использовать для компактного кроссовера GLC (он будет бороться за покупателей с BMW X1) и преемника A-Class. Версия этого шасси уже применяется для модели B-Class нового поколения.

Новости партнёров

Новости партнёров