Загрузка ...
18 сентября 2017, 14:57

После аварии на 376 км/ч мотоциклист снова попробует установить рекорд скорости

Пилот хочет быть самым быстрым человеком на газотурбинном мотоцикле
Зев Эйзенберг попал в аварию в 2016 году, когда пытался установить рекорд скорости для мотоциклов с газотурбинным двигателем, разогнавшись до 376 километров в час. Год спустя он вернулся на аэродром Элвингтон, где произошла авария, чтобы восстановить силы и протестировать обновленный мотоцикл.
После аварии на 376 км/ч мотоциклист снова попробует установить рекорд скорости

Зев Эйзенберг, которому принадлежат несколько мировых рекордов скорости на мотоциклах с газотурбинным двигателем, предпримет вторую попытку установления нового рекорда. Об этом сообщает издение Road & Track.

История рекордов скорости на суше: часть первая и вторая

Первая попытка в 2016 году закончилась неудачей — Эйзенберг попал в аварию на скорости 376 километров в час. «На такой скорости резко сужается поле зрения. До уровня прицела снайперской винтовки, — говорит Эйзенберг. — Поэтому я не заметил финишную черту и потерял более 300 метров тормозного пути».

Из-за внезапной остановки перегрузка во время падения достигла 25 g — гонщик получил переломы таза, лобковой кости, бедра, лодыжки, плеча и обеих рук.

После аварии на 376 км/ч мотоциклист снова попробует установить рекорд скорости

Эйзенберг прошел интенсивный курс лечения и реабилитация в больнице Лидс Дженерал Инфирмари и сел за руль мотоцикла еще до того, как снова начал нормально ходить. Сначала это была 200-кубовая модель, но по мере выздоровления Зев пересаживался на более мощные байки.

Год спустя он вернулся на аэродром Элвингтон, где произошла авария, чтобы восстановить силы и протестировать обновленный мотоцикл. Он планирует разогнаться на нем до 322 километров в час, а уже в следующем году попытается побить свой прежний рекорд — 376 километров в час.