23 июня, 18:17

«Подключенные» модели Toyota появятся в России осенью

Компания выведет на рынок машины с расширенными сетевыми возможностями

Вице-президент ООО «Тойота Мотор» Ирина Горбачёва в интервью изданию ТАСС рассказала, каких новинок стоит ждать российским автолюбителям. Уже этой осенью на рынок выйдут два так называемых connected cars, то есть автомобиля с расширенными сетевыми возможностями.

В интервью Ирина Горбачёва не раскрыла никаких подробностей, но подчеркнула, что Toyota первой в массовом сегменте предложит уникальные опции. За счет использования онлайн-сервисов машины станут умнее и научатся адаптироваться и общаться с водителями так, как это делают современные смартфоны. Вероятно, речь идет о технологиях, уже доступных для японских моделей, среди которых гибридная навигация, когда используется и встроенное, и «облачное» ПО, и голосовой помощник с искусственным интеллектом.

В Японии все эти сервисы работают на фирменной платформе Mobility Service Platform (MSPF). Она в режиме реального времени собирает данные о состоянии бортовых систем автомобиля и может, например, уведомить экстренную службу о срабатывании подушек безопасности. Кроме того, при поддержке местных страховых компаний Toyota предлагает специальный тариф, основанный на оценке особенностей вождения и месячного пробега.

Ранее стало известно, что Toyota запатентовала дизайн двух электрических кроссоверов. Оба будут построены на ещё одной версии глобальной архитектуры TNGA и выйдут на рынок в течение пяти лет.

Источник: ТАСС