23 июня, 13:13

Появились изображения двух электрических кроссоверов Toyota

Компания запатентовала внешность батарейных новинок

Компания Toyota запатентовала внешность двух будущих электрических кроссоверов — компактного и среднеразмерного. Они должны появиться на рынке в течение пяти лет.

Известно, что все «зеленые» модели Toyota будут построены на электрическом варианте глобальной модульной архитектуры TNGA, который позволит реализовать любой тип привода: передний, задний или полный. Так как платформа изначально проектировалась с прицелом на будущую электрификацию, адаптация не должна оказаться чрезмерно затратной.

Оба патентных изображения, появившихся в Сети, выполнены в единой стилистике с минималистичными, но при этом сложными линиями, стремительно вытянутым кузовом в духе последних моделей компании с ДВС. Кроме того, у электромобилей будут выдвижные дверные ручки, как у премиальных моделей Range Rover или Tesla.

Reload
1 / 5

По плану развития направления электрокаров, компания должна в ближайшие пять лет выпустить на рынок десять полностью электрических автомобилей. Уже известно, что среди них будут три кроссовера, два минивэна и один универсал.

Для японского автопроизводителя это далеко не первый опыт в разработке электрических моделей. К Олимпиаде этого года, которая должна была состояться в Токио, марка собиралась построить несколько автомобилей и шаттлов на батарейках с автопилотом четвертого уровня, которые должны были отвечать за транспортировку гостей и участников соревнования.