11 февраля, 12:06

В Россию привезли редкий Bentley Continental GT с эмблемой из золота

Один из 100 выпущенных кабриолетов лимитированной серии выставлен в Москве

Bentley Continental GT Convertible серии Number 1 Edition © Bentley
В московском шоуруме Bentley появился один из ста существующих Continental GT Convertible серии Number 1 Edition от ателье Mulliner. Кабриолет был выпущен в честь Blower 1929 года выпуска, выступавшего в гонках под стартовым номером 1. Новинку отличают эмблемы, выполненные с применением 18-каратного золота, и поворотный дисплей с фрагментом поршня оригинального «первого номера».

На передней панели кабриолета установлены часы British Jaeger с особым дизайном циферблата, а на центральной консоли имеются вставки из алюминия Engine Spin – этот металл был популярным материалом оформления интерьера самолетов и гоночных автомобилей 1920-1930-х годов. Для отделки интерьера используется деревянный шпон черного цвета, а на пороги нанесена надпись Number 1.

Reload
1 / 6

В числе других стилевых решений — единица на решетке радиатора и специальные эмблемы с покрытием из золота на крыльях. В России представлен автомобиль в красном цвете Dragon Red II с дополнительным пакетом внешних элементов из карбона.

Кабриолет укомплектован 635-сильным шестилитровым мотором W12 с двойным турбонаддувом, который обеспечивает автомобилю разгон с места до «сотни» за 3,8 секунды. Максимальная скорость составляет 333 километра в час.

Цену автомобиля в компании пока не раскрывают.