17 июля, 14:34

Toyota показала седан Corolla GR Sport, который появится в России

Новую версию можно узнать по двухцветной окраске кузова

Toyota Corolla GR Sport © Toyota
Европейский офис Toyota представил седан Corolla в исполнении GR Sport. Новинку можно отличить по черным элементам дизайна, которые пришли на смену хромированным, и по двухцветной окраске. Изменений в технической части не предусмотрено.

«Спортивный» декор Toyota Corolla GR Sport сводится к затемнённой решётке радиатора, чёрным корпусам наружных зеркал, спойлеру на крышке багажника и чёрным дискам нового дизайна. «В базе» на седан устанавливают колеса размером 17 дюймов, но за доплату их можно заменить на 18-дюймовые. Палитра цветов кузова включает восемь оттенков, включая фирменный Dynamic Grey. Семь из них могут сочетаться с черной крышей.

Reload
1 / 6

В салоне чёрный потолок, руль, обтянутый чёрной перфорированной кожей, алюминиевые накладки на пороги с логотипом GR Sport и передние кресла с развитой боковой поддержкой. Они обиты тканью и синтетической кожей, имеют контрастный вертикальный рисунок в цветах Gazoo Racing. В той же цветовой гамме выполнен и задний диван. В качестве опции предложат светодиодную оптику и подсветку салона.

Reload
1 / 4

В зависимости от рынка Corolla GR Sport будет комплектоваться 1,6-литровым бензиновым мотором либо гибридной силовой установкой на базе двигателя 1.8. Производство начнется в ноябре 2020 года, а до дилеров новинка доберётся в ноябре 2021 года.

Ранее стало известно, что Toyota привезёт в Россию не только седан Corolla GR Sport, но и кроссовер C-HR GR Sport. Последний также будет отличаться от стандартной модели только спортивным декором. Цены на обе новинки объявят ближе к старту продаж.

Ранее Toyota показала ещё одну «оспортивленную» версию Corolla, получившую название Apex Edition. Серия из шести тысяч автомобилей предназначена исключительно для североамериканского рынка и отличается не только декором — «Апексам» достался новый комплект амортизаторов и пружин, а также спортивный выхлоп.

Источник: Toyota