5 марта, 14:56

Культовую 37-летнюю Toyota Corolla «хачироку» в идеальном состоянии продают за четыре миллиона рублей

Пробег легендарной модели — 24 000 километров

© Pistonheads
В Великобритании выставили на продажу Toyota Corolla Levin AE86 1984 года выпуска за 39 995 фунтов стерлингов (примерно четыре миллиона рублей по текущему курсу). Столь высокая стоимость модели объясняется как превосходным состоянием автомобиля, так и тем, что двухдверка является культовой моделью у поклонников дрифта.

Toyota Corolla Levin (также известная, как Corolla AE) выпускали в Японии с 1983 по 2000 год. Легкие заднеприводные купе и хэтчбеки с превосходной управляемостью практически сразу стали популярны у поклонников дрифта. Любители уличных гонок Страны восходящего солнца считали первое поколение Corolla AE «королевой дрифта» и прозвали модель «Хачироку», что в переводе с японского означает 86.

Выставленный на продажу экземпляр находится в превосходном состоянии. По словам продавца, 37-летняя Corolla сохранила полностью оригинальный внешний вид, включая каноничный черно-белый окрас кузова. Автомобиль ни разу не реставрировали, а все технические системы работают без нареканий. Интерьер двухдверки также сохранился в первозданном виде. Салон «Тойоты» в исполнении GT Apex выполнен в классической для модели красно-чёрной гамме и за исключением магнитолы Pioneer не подвергался никаким модификациям.

Reload
1 / 28

Фото: Pistonheads

25-летнюю Toyota Supra с кузовом в стиле Ferrari продают за 5,5 миллиона рублей

В движение заднеприводную Corolla приводит 1,6-литровый четырехциллиндровый двигатель мощностью 130 лошадиных сил. В паре с агрегатом работает пятиступенчатая «механика». Пробег культового купе составляет всего 24 000 километров. Приобрести легендарный «Хачироку», который в своё время ездил боком, как ни один другой автомобиль, можно за 39 995 фунтов стерлингов (примерно четыре миллиона рублей по текущему курсу).

В марте прошлого года компания Toyota представила специальную версию купе 86 под названием GT Black Limited. Издание, получившее тираж всего 86 экземпляров, выполнили в стиле одного из вариантов «Хачироку».

Источник: Pistonheads