Загрузка ...
15 ноября 2021, 14:40
1 мин.

Toyota отметила выпуск 50-миллионной Corolla спецверсией

Купить лимитированную Короллу можно будет только в Японии
Toyota подготовила для внутреннего рынка Японии особую версию Corolla в честь выпуска 50-миллионного экземпляра модели. Новинка, получившая название Corolla Style 50 Million Edition, отличается элементами декора, расширенным список доступных аксессуаров и эксклюзивными цветами кузова: автомобиль можно заказать в серо-синем оттенке Slate Gray Metallic, коричневом Army Rock Metallic и сером Precious Metal. Цены на особую Corolla начинаются от 2,83 миллиона иен (примерно 1,8 миллиона рублей).
Toyota Corolla Style 50 Million Edition
Toyota Corolla Style 50 Million Edition © Toyota

В числе отличий от стандартной Corolla — 17-дюймовые диски с черным матовым покрытием, которые входят в список базового оборудования, спойлер, а также спортивные кресла и золотые акценты в салоне, в том числе вокруг приборной панели, дефлекторов вентиляции и на дверных картах.

Corolla Style 50 Million предлагается в кузовах седан, хэтчбек и универсал и комплектуется безальтернативной гибридной установкой. В ее состав входят атмосферный двигатель объемом 1,8 литра мощностью 98 лошадиных сил и 72-сильный электромотор.

На сегодняшний день Toyota Corolla представлена в 150 странах мира и производится на 12 заводах в Японии, Бразилии, Венесуэле, Китае, Пакистане, Южной Африке, Тайване, Таиланде, Вьетнаме, Турции, США и Великобритании. Ранее в компании заявили, что каждые 30 секунд в мире продается по одной Corolla и эта модель продолжает удерживать звание самого массового автомобиля.

Забытый концепт-кар: Toyota CAL-1, спорткар или пикап?

В России Corolla поставляют с турецкого завода и модель доступна только в кузове седан. По состоянию на середину ноября, цены на нее начинаются от 1 598 000 рублей. С начала 2021 года в стране реализовали 1156 экземпляров Toyota Corolla, при этом бестселлером японской марки является RAV4, который за тот же период разошелся в количестве 30,7 тысячи штук.

Источник: toyota.jp

Новости партнёров

Новости партнёров